На главную страницу

Фотоальбом / Бураков Василий Михайлович.

увеличитьЭту страничку мы целиком посвящаем нашему «папарацци», а по-русски говоря специальному фотокорреспонденту Буракову Василию Михайловичу.

Когда мы ему предложили самому о себе рассказать, он долго отнекивался, но потом сдался и передал небольшую рукопись, которую мы почти дословно приводим ниже. Полагаем, таких историй наберется тысячи, но пусть будет эта первая, ведь надо же с чего-то начать. В своем бесхитростном рассказе о себе, Василий Михайлович, по сути дела, невольно написал о каждом из Иссык-кульцев.
Уж очень у нас судьбы сходные.
Итак...

« Бураков Василий Михайлович.74 года. Родился 9 апреля 1935 года. Член ООО «Российские соотечественники Иссык-Куля». Собственный корреспондент Интернет странички «www.rsiss.narod.ru» Являюсь членом Совета ООО «Российские соотечественники Иссык-Куля».

Образование высшее. В 1962 году окончил физический факультет Пржевальского педагогического института. Пенсионер с 1994 года. В 1943 году поступил в 1-й класс школы N3 имени Сталина.

Мой отец, Бураков Михаил Алексеевич, в 1942 году ушел на фронт. Семья состояла из семи человек. Дедушка Асафьев Виктор Ионович. Мать Буракова Нина Викторовна и дети: Федор, Василий, Николай, Зоя и Анатолий. Анатолий родился 22 июня 1941 года.

Мой трудовой стаж начался в 1944 году. Садили картошку, копали землю лопатой. С 1944 по 1951 годы пас коров в поле за городом. Денег не было. Во время войны собирали в поле колоски, лекарственные травы, веяли пшеницу вместе со школьниками.

Фотографией начал заниматься с 1960 года, будучи студентом пединститута. Был комсомольцем, активистом на общественной работе с 1957 года. Занимался спортом, гимнастикой, велосипедом, лыжами. Ежедневно занимался физическими упражнениями с гантелями. Благодаря этому до сих пор нахожусь в хорошей физической форме. Оптимист. С приобретением цифрового фотоаппарата увлекся художественной фотографией. Здесь хотел бы предложить некоторые из моих зарисовок о нашей природе на Иссык-Куле.

увеличить увеличить увеличить увеличить

Мое мнение о фотографии: «Все художественные фотографии можно отнести к фотоискусству. Фотограф фиксирует текущие события, является летописцем современной истории. Фотохудожник фиксирует мгновения прекрасного, возникшие у него в воображении, взгляде на картинки окружающей нас природе. Особый, индивидуальный взгляд фотохудожника, вооруженный воображением, может ощутить эту изюминку, которая притягивает наш взгляд, вызывает чувство прекрасного, проникающего в нашу душу. Мы становимся сопричастными с увиденным и говорим – нам это нравится.» «Балуюсь» иногда стихами, вот некоторые их них...

Благовест.

Неси с собой благую весть